Автор: Джеймс Миллер
Название: Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке (2019)
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории.
На самом деле история есть – и еще какая!
Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь.
Подробнее:
Название: Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке (2019)
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории.
На самом деле история есть – и еще какая!
Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь.
Подробнее:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Скачать:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Похожие темы
- [Наталья Зубова] Еда, которая мгновенно влияет на преобразование нашей жизни (2024)
- [Юлия Тишова] Применение гормона роста у взрослых - ещё одна мишень в борьбе со старением и хронич.болезнями или опасные эксперименты?
- [Евгений Козлов] Печень - фундамент здоровья (2024)
- [Питер ван Кервель] Акупунктура по Нэй Цзин. Семинар 6 [Краниосакральная академия] (2023)
- [Михаил Кронин] Skintellect [kronindoc] (2023)
- [Анна Тищенко] Проект по оксалатам, трипельфосфатам и путям транссульфатации (2024)
- [Елена Иванова] Поднимаем белок (2024)
- [Венера Хабирова] Помощь пищеварению: подбери себе ферменты (2024)
- [Александр Носовский, Марина Кострова] Здоровая спина. Обновлённый курс (2024)
- [Наталья Сентяева] Окислительный стресс. Катаракта - зеркало окислительного стресса. Часть 2 [Клиника Калинченко] (2024)