Кулинария [Дмитрий Журавлев] Грибная культура

Smoky
Редактор
60,482
551,588
Автор: Дмитрий Журавлев
Название: Грибная культура
1651650677269.png

Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор грибов – вешенки, королевские шампиньоны, древесные грибы, портобелло! Как не растеряться в этом разнообразии? Как выбрать свежие грибы, а главное – что с ними потом делать?

На эти вопросы ответит Дмитрий Журавлев в своем новом мастер-классе.

Вы научитесь готовить салат из черных древесных грибов с пикантной заправкой. Дмитрий покажет, как сделать легкий и очень вкусный вариант грибного жюльена с сыром, яйцом и сливками. Узнаете секрет веганского бургега с портобелло и необычного соуса из тофу и горчицы!

В нашем видео-уроке собраны 5 разных блюд из грибов, которые разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут много времени.

Урок 1. Салат из черных древесных грибов
  • Об искусственно выращенных грибах
  • Подготовка прессованных грибов
  • Приготовление заправки для салата
  • Специи и соусы для сбалансированного вкуса
  • Нарезка, которая сохранит красный лук максимально сочным

Урок 2. Легкий жюльен с грибами, пореем и яйцом

  • Выбор грибов для жюльена
  • Подготовка грибов
  • Выясним, нужно ли мыть шампиньоны
  • Подготовка и нарезка вешенок
  • Тепловая обработка грибов
  • Выбираем лук к жюльену
  • Узнаем, в какой момент лучше всего солить грибы
  • Выбираем сыр
  • Время выпечки и температурный режим

Урок 3. Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе с бок чой

  • Еринги или королевские вешенки
  • Выбираем грибы шиитаке
  • Выясним, нужно ли быть грибы
  • Подготовка грибов
  • Специи и соусы
  • Об устричном соусе
  • Роль сахара в рецепте
  • Загущаем соус
  • Узнаем, что такое бок чой и его подготовка
  • Вариант сервировки блюда

Урок 4. Бургер с грибами портобелло и соусом на основе тофу

  • Подготовка грибов портобелло
  • Маринуем лук шалот
  • Готовим чесночный бекон
  • Соус на основе тофу
  • Выбираем тофу
  • Собираем веганский бургер
  • Собираем бургер с сыром и беконом

Урок 5. Классический кисло-острый китайский суп

  • Подготовка вешенок
  • Подготовка грибов шиитаке
  • Подготовка королевских вешенок
  • Подготовка черных древесных грибов
  • Специи и соусы для супа
  • Роль яйца в рецепте
  • Загущаем суп
  • Вариант сервировки блюда
Дмитрий Журавлёв — востоковед, кулинар, журналист, популярный блогер, пишущий о еде, автор
и ведущий кулинарных мастер-классов, не один год пользующихся неизменным успехом.
— Автор книги «Настоящая китайская кухня» (книга стала бестселлером, первый тираж был
распродан в течение всего нескольких месяцев), а также множества статей в различных кулинарных журналах и профильных изданиях.
— Основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Под эгидой Товарищества проводятся еженедельные мастер-классы различной тематики в Москве, а также осуществляются гастроли по другим городам России и за рубежом.
— Участник судейства на различных национальных кулинарных конкурсах.
— Автор и ведущий тематических обедов в различных московских ресторанах (разработка меню, обучение поваров и тд).
— Лауреат премии «Лучший фуд-блогер 2014» одного из крупнейших российских кулинарных журналов «ХлебСоль».
— Абсолютный победитель Международного Российско-Австралийского кубка барбекю «BBQ COOK OFF» (при участии Международной Ассоциации Барбекю).
— Абсолютный победитель Кубка Барбекю СМИ 2013 на Международной специализированной выставке Барбекю Экспо.
— Участник (в качестве ведущего кулинарных мастер-классов) множества фестивалей, выставок и мероприятий: Международный выставочный проект PIR EXPO, Moscow Сity Bazar, Гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда», Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» и др.

Подробнее:
Скачать:


1
 
Кронни
Премиум
540
233
новой информации о способах приготовления грибов
 
ERAVOR
Премиум Max
52
5
узнать новые рецепты грибных блюд
 
bananataliya
Премиум Max
91
7
урок 2 интересует
спасибо!
 
Сверху