Кулинария [Сергей Кириллов] Текстуры и структуры хлеба (2023)

Smoky
Редактор
60,276
549,654
Автор: Сергей Кириллов
Название: Текстуры и структуры хлеба (2023)
1696063836135.png


Описание:
Как и обещал, все замесы сделал и рассказал в подробностях на шведском тестомесе Анкарсрум, и это в единственном курсе, в остальных - только на спиральнике Eliani.

Как сделать мякиш с равномерной пористостью, как с открытой и неравномерной. Как сделать корку тонкой, а если надо - толстой , когда нужно развивать клейковину хорошо, когда - только до начального уровня - вот вопросы, которые я попытался проиллюстрировать на конкретных выпечках.

Для примера, на снимке хлеб Северный, исполненный мной в «советской» традиции, именно так, как заложено в источнике, и в европейской традиции. Разница очевидна - приемы тестоведения могут кардинально изменить хлеб!

Подробнее:

Скачать:


 
Последнее редактирование модератором:
Magic
Редактор
17,359
157,537
Добавлена новая ссылка в первое сообщение темы.
 
Сверху