Кулинария [Ирина Шиманская, Жанна Тиханышева] В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов (2023)

Smoky
Редактор
60,566
552,363
Автор: Ирина Шиманская, Жанна Тиханышева
Название: В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов (2023)


1704892359512.png


В поисках идеальных специй "Марафон вкусов и ароматов"
Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или новичком на кухне, марафон по специям подарит вам новые идеи и вдохновение для ваших кулинарных экспериментов

Для кого этот марафон:

  • Для кулинарных энтузиастов: марафон поможет вам расширить свои знания о различных специях, их вкусовых характеристиках и способах использования в разных блюдах
  • Для всех желающих разнообразить свой рацион: вы откроете для себя новые вкусы и ароматы, позволяя себе экспериментировать с разными кулинарными комбинациями
  • Для тех, кто интересуется здоровым питанием: многие специи имеют полезные свойства и могут использоваться для добавления вкуса и аромата в блюда без лишних калорий или соли
  • Для тех, кто придерживается различных кулинарных диет: марафон поможет вам обнаружить новые способы приготовления блюд в соответствии с вашими диетическими ограничениями, при этом сохраняя вкус и удовольствие от пищи
  • Для тех, кто интересуется кулинарией разных стран: вы познакомитесь с уникальными специями и традиционными блюдами из разных кухонь мира, познакомитесь с их культурой и кулинарными традициями
Кто будет вести:
Ирина Шиманская

врач-онколог, химиотерапевт, научный исследователь, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Жанна Тиханышева
врач иммунолог-аллерголог, доктор медицинских наук, профессор

О программе:
Первый день. Введение в мир специй


  • Разные типы специй, их классификация и основные характеристики
  • Как правильно выбирать и дегустировать специи
  • Особенности хранения и использования различные видов специи
Второй день. Азиатские специи

  • Вкусовой профиль азиатских специй (кориандр, имбирь и карри)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Создание своей собственной азиатской приправы
Третий день. Средиземноморские специи

  • Знакомство с средиземноморскими специями (орегано, базилик, розмарин и тимьян)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Варианты использования средиземноморских специй в повседневной кулинарии
Четвертый день. Мексиканские специи

  • Исследование мексиканских специй (чили, кумин, паприка)
  • Особенности приготовления блюд и соусов с использованием этих специи
  • Влияния на вкус и аромат мексиканской кухни
Пятый день. Индийские специи

  • Знакомство с индийскими специями (кардамон, корица, куркума)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Дискуссия об истории и культуре индийской кухни, связанной с этими специями
Шестой день. Ближневосточные специи

  • Обзор ближневосточных специй (зира, гвоздика, кориандр)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Обсуждение их роли в ближневосточной кухне и культур
Седьмой день. Эксперименты и творчество

  • Оценка опыта и вкусовых впечатлений от разных специй
  • Составление персонального набора специи по вашему выбору
  • Подведение итогов и обмен рецептами с другими участниками марафона
Каждый день марафона включает в себя изучение новых специй, приготовление блюд и обсуждение их характеристик и использования. Т
акже предусмотрено время для вопросов и обсуждения.
Не забудьте подготовить список необходимых ингредиентов и приправ для каждого дня марафона. Приятных вам кулинарных открытий!

Что входит:
20 видеоуроков
15 авторских рецептов блюд
5 гайдов по разным видам специй


Подробнее:
Скачать:

 
Сверху