Автор: Владимир Лунин
Название: Ржаные хлеба на закваске (2022)
Описание:
Курс дает системные знания о заквасках, позволяет связать полученную теорию с практическим опытом, отработать важные навыки и найти пекарские "лайфхаки". К окончанию курса вы сможете разрабатывать и модифицировать рецептуры.
Краткая программа модуля
Нулевой урок. Что? Где? Когда?
Как учиться? Как подготовиться к прохождению модуля: инвентарь, сырье, алгоритм работы
Урок №1. Рожденная в муке 2.0
Знакомимся с особенностями микрофлоры ржаных заквасок. В деталях разбираем параметры и контроль качества ржаных заквасок. На практике выводим три основные ржаные закваски курса, попутно отрабатываем рецептуры использования остатков закваски.
Урок №2. Сеять, веять, обдирать. И не только...
Теория: Рожь и ржаная мука от сеяной до цельнозерновой.
Практика: проводим сравнительную выпечку на трех видах муки и оцениваем полученный результат.
Урок №3. От рассвета до заката.
Изучаем процесс производства ржаных хлебов от взвешивания сырья до упаковки готового продукта.
Сравниваем влияние разных заквасок на свойства теста и на органолептические показатели хлеба.
Урок №4. Замочить и заварить
В теоретической части разбираем различные виды заварок и замочек, их влияние на органолептические показатели и срок хранения хлеба.
На практике сравниваем характеристики хлеба: с использованием замочки, замочки с закваской и без замочки. Сравниваем хлеб с заваркой и без заварки.
Урок №5. Сделано в СССР
Изучаем советскую школу ржаных заквасок, от дореволюционной до современной. На практике проводим сравнительную выпечку хлеба бородинского 1935, 1948 и современного. Выпекаем прибалтийские и белорусские сорта.
Урок №6. Made in Germany
Знакомимся с богатым опытом немецкого хлебопечения и особенностями выведения различных ржаных заквасок.На практике проводим сравнительную выпечку хлеба однофазным и трехфазным способом.
Подробнее:
Скачать:
Название: Ржаные хлеба на закваске (2022)
Описание:
Курс дает системные знания о заквасках, позволяет связать полученную теорию с практическим опытом, отработать важные навыки и найти пекарские "лайфхаки". К окончанию курса вы сможете разрабатывать и модифицировать рецептуры.
Краткая программа модуля
Нулевой урок. Что? Где? Когда?
Как учиться? Как подготовиться к прохождению модуля: инвентарь, сырье, алгоритм работы
Урок №1. Рожденная в муке 2.0
Знакомимся с особенностями микрофлоры ржаных заквасок. В деталях разбираем параметры и контроль качества ржаных заквасок. На практике выводим три основные ржаные закваски курса, попутно отрабатываем рецептуры использования остатков закваски.
Урок №2. Сеять, веять, обдирать. И не только...
Теория: Рожь и ржаная мука от сеяной до цельнозерновой.
Практика: проводим сравнительную выпечку на трех видах муки и оцениваем полученный результат.
Урок №3. От рассвета до заката.
Изучаем процесс производства ржаных хлебов от взвешивания сырья до упаковки готового продукта.
Сравниваем влияние разных заквасок на свойства теста и на органолептические показатели хлеба.
Урок №4. Замочить и заварить
В теоретической части разбираем различные виды заварок и замочек, их влияние на органолептические показатели и срок хранения хлеба.
На практике сравниваем характеристики хлеба: с использованием замочки, замочки с закваской и без замочки. Сравниваем хлеб с заваркой и без заварки.
Урок №5. Сделано в СССР
Изучаем советскую школу ржаных заквасок, от дореволюционной до современной. На практике проводим сравнительную выпечку хлеба бородинского 1935, 1948 и современного. Выпекаем прибалтийские и белорусские сорта.
Урок №6. Made in Germany
Знакомимся с богатым опытом немецкого хлебопечения и особенностями выведения различных ржаных заквасок.На практике проводим сравнительную выпечку хлеба однофазным и трехфазным способом.
Подробнее:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Скачать:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Последнее редактирование модератором:
Похожие темы
- [Ольга Угрюмова] Специи и пряности (2024)
- [Маша Шелушенко] Жить вкусно. Кулинарный клуб. Февраль (2024)
- [Сергей Леонов, Виталий Мильков] Иммунопитание. Весеннее меню [leonov_chef] (2024)
- [Алёна Морозик] Коллекция лучших рецептов стройности (2023)
- [Medical Medium] Рецепты для исцеления по методике Медикал Медиум (2024)
- [Happy_sweets_aliya] Курс по ПП-батончикам (2024)
- [Ольга Данчук, Елена Воронцова] Большой постный сборник [Ленивый кулинар] (2024)
- [Диана Ирова] Давай по-быстрому. Самый ленивый сборник рецептов [irova-life] (2024)
- [Екатерина Сваровская] Лучшие азиатские блюда из лапши (2023)
- [Сергей Леонов] Женское здоровье [leonov_chef] (2024)