• СОГРЕВАЮЩИЕ СКИДКИ!

    Оригинальный адрес - s1.slivkursov.info / slivkursov.info остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 200 000 курсов + приватный раздел за 750  500 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1500  1000 рублей

    Акция действует до 31 Января включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 109 за неделю 832

Психология [Норретрандерс] Иллюзия пользователя: Урезание сознания в размерах

Yangban Tal
Пользователь
17,844
79,640
32805


В книге «Иллюзия пользователя: Урезание сознания в размерах» («The User Illusion: Cutting Consciosness Down toSize») датский ученый и писатель Тор Норретрандерс пишет: «Шоу начинается еще до того, как мы решаем провести его!» Затем он продолжает: «Прежде всего человек не является сознательным. Человек в основном несознателен. Идея сознательного „Я“, некого домоправителя всего того, что входит в человека и исходит из него, является иллюзией — может быть полезной, но все равно иллюзией»

Как пишет Джон Касти, "Наконец-то, книга, которая на самом деле объясняет сознание". Революционная работа ведущего датского писателя и ученого опирается на психологию, эволюционную биологию, информационную теорию и другие дисциплины, чтобы доказать свой основной постулат: сознание представляет бесконечно малую частицу нашей способности перерабатывать информацию. Хотя мы и не знаем этого, наш мозг просеивает и отбрасывает миллиарды единиц данных, чтобы мы могли понимать окружающий нас мир. На самом деле, то, что мы называем мыслями, является бессознательной отбраковкой информации. То, от чего отказывается наше сознание, составляет нашу наиболее ценную часть, "Меня", на которое "Я" опирается в большинстве наших действий: беглая речь, езда на велосипеде, все, что требует специальных навыков. Неудивительно, что в наш век информации многие из нас ощущают пустоту и неудовлетворенность. Настолько же захватывающая, сколько и познавательная, эта книга вдохновляет нас на то, чтобы больше опираться на наши инстинкты и чувства, чтобы мы могли больше ценить все богатство человеческой жизни.

В книге «Иллюзия пользователя", имеющей оглушительный успех в Европе, датчанин Тор Норретрандерс излагает весьма интересную информацию о том, как работает наш мозг. Каждую секунду одиннадцать миллионов битов информации воздействуют на наши чувства. Затем наш мозг должен переработать всю эту информацию, но, к сожалению, серое вещество способно качественно переработать за секунду лишь шестнадцать битов из этих одиннадцати миллионов. Тем не менее, наши тела все равно получают, а иной раз сохраняютвсю оставшуюся беспорядочную массу информации. Поскольку социальные взаимодействия становятся день ото дня все сложнее, что удивительного в том, что жизнь делается все менее и менее осмысленной?

Подробнее:
Скачать:
 
Сверху