• СОГРЕВАЮЩИЕ СКИДКИ!

    Оригинальный адрес - s1.slivkursov.info / slivkursov.info остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 200 000 курсов + приватный раздел за 750  500 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1500  1000 рублей

    Акция действует до 31 Января включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 96 за неделю 816

Мода и стиль [Юлия Бурнусова] Колористика для Брюнетки и для Блондинки или На пути к мастерству

Smoky
Редактор
48,055
440,497
Автор: Юлия Бурнусова
Название: Колористика для Брюнетки и для Блондинки или На пути к мастерству

feSL1sM.png


Учебное пособие для начинающих парикмахеров-колористов плюс аудиоверсия уроков. Уважаемые коллеги! Спешу представить вам первую часть электронного учебного пособия по основам колористики. Чем отличается этот материал от остальных предлагаемых пособий? Для облегчения понимания, материалы изложены в не совсем привычной, художественной подаче в комплекте с удобной аудиоверсией. Прежде, чем приобрести данный курс, предлагаю вам ознакомится с его кратеньким содержанием, чтобы понять – будет ли вам это интересно:

1) Почему без знаний колористики очень сложно изменить цвет волос. Знакомство с героиней.
2) Что такое цвет или что с чем намешано? Три первичных цвета, круг Иттена (куда без них?), смешение оттенков, работа с красками, понятие хроматического и ахроматического цвета. Принцип работы с палитрами. Что такое уровень глубины тона и цветовой нюанс? По какому принципу они располагаются в фарб-карте красителя?
3) Волосы или с чем их едят парикмахеры. Химический состав волос. Что такое меланины? Какие виды натуральных пигментов содержатся в волосах? Знакомство с кошмарным сном парикмахеров - фоном осветления. Диагностика волос.
4) Окислитель плюс краситель или откуда берется атомарный кислород. Что за химическая реакция происходит при их смешении? Состав и свойства окислителя. Разбираемся в процентах перекиси водорода. Изучаем оксидационный перманентный краситель. Почему у него щелочная среда? Для чего она нужна? Как образуется цвет? Что такое тоновая основа и прямой пигмент? Как образуются сложные цветовые сочетания в красителе?
5) Полуперманентные красители или как незапутаться в безаммиачных красителях. Первичные и вторичные способы окрашивания. Для чего аммиак заменили на этаноламин? Низкощелочные, среднещелочные и высокощелочные безаммиачные красители, маркетинговый ход или новый виток развития индустрии красоты?
6) Сильноосветляющие перманентные красители или как стать блондинкой без лишних усилий. Почему эти красители предпочитают высокие проценты окислителя? Технические характеристики и рекомендации при работе с данными красителями. Цветное мелирование.
7) Тонирующие средства или как менять оттенок волос каждый день. Виды и особенности применения. Кислая среда оттеночных средств.
8) Красители растительного происхождения. Сначала ими «лечим» волосы, потом калечим смывками. За и против.
9) Практические вопросы. Почему именно такие пропорции смешивания у разных групп красителей с окислителями? Почему у разных процентов окислителя разное время реакции? Что произойдет, если окрашивать с «неправильным» процентом окислителя? Несоответствие уровня тона красителя и фона осветления.
10) Что такое цветокоррекция и нейтрализация нежелательных оттенков?
Ее особенности. Микстона и корректоры. Вопрос всех вопросов: какой же фон осветления нейтрализуем? Таблица корректоров.
Цветокоррекция красителями. Цветовая баня.
11) Краска краску не осветляет или всё-таки? Почему существует такое правило? Что такое аммиачный и нейтральный корректор?
12) Сила цвета или как избавится от фона осветления. Тема сложная, вкратце не рассказать. Здесь вы поймете, почему без предварительного осветления на одном уровне не сделать, например, из желтого – пепельный.
13) Обесцвечивающие препараты или последняя инстанция для блондинки. Состав и химические свойства осветляющих средств.
Почему именно такие пропорции смешивания и время выдержки?
14) Виды щелочных смывок. Особенности использования. Кислотная смывка – способ и механизм действия. Нужная или нет вещь в хозяйстве? Нетрадиционная смывка растительных красителей.
15) И еще уйма вопросов, которые могут возникнуть на практике. В частности: что будет, если в обесцвечивающий состав бабахнуть цветной корректор? Почему у щелочной смывки именно такие пропорции? Почему на поврежденных обесцвеченных волосах сложно получить теплый оттенок, но зато легко холод?

Скачать:

 
Сверху