Кулинария [Ирина Собченко] Мини-курс по изготовлению 9 видов трюфельных конфет с разнообразными начинками - Трюфельный нонет (2021)

Smoky
Редактор
60,048
547,719
Автор: Ирина Собченко
Название: Мини-курс по изготовлению 9 видов трюфельных конфет с разнообразными начинками - Трюфельный нонет (2021)

e095653dad.jpg


Трюфель – дорогой и редкий гриб с изысканным ароматом.
Примерная стоимость черного трюфеля 500-2000$ за 1 кг. Если в меню ресторана есть блюдо с таким ингредиентом, то это определенно повышает статус заведения в глазах гостей При чём тут грибы спросите Вы?

Вспомнила о них я не случайно. Трюфельные конфеты названы в честь элитного гриба не просто так. Во-первых, внешнее сходство – неровная округлая форма. Во-вторых, ценность продукта. Десертные трюфели по аналогии с тёзкой должны быть изысканными на вкус, при этом дорого выглядеть, повышая свою значимость в качестве презента или элегантного угощения на чаепитии.

Последние недели незаметно для всех я разрабатывала рецепт трюфелей. Мне было важно, чтобы мой truffe (от фр. «трюфель») был не просто ПП-шоколадной конфетой, а именно изысканным и дорогим удовольствием. Но дорогим, конечно, внешне и по вкусу, а ингредиенты важно оставить доступными для любого домашнего кондитера.

Скачать:

 
Сверху