• СОГРЕВАЮЩИЕ СКИДКИ!

    Оригинальный адрес - s1.slivkursov.info / slivkursov.info остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 200 000 курсов + приватный раздел за 750  500 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1200  1000 рублей

    Акция действует до 6 Декабря включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 127 за неделю 856

Программы и скрипты [Чернышёв С.А.] Основы DART

Magic
Редактор
7,541
42,147
Автор: Чернышёв С.А.
Название: Основы DART



1640436793130.png



Dart – объектно-ориентированный язык программирования с сильной статической типизацией и поддержкой обобщенного программирования (шаблоны/дженерики). Dart не поддерживает множественное наследование, то есть родителем производного класса может выступать только один базовый класс. В тоже самое время, как и в языке программирования Java или C# класс может реализовывать множество интерфейсов. По своему синтаксису Dart очень похож на семейство языков C (Си) – (C++, C#, Java, Kotlin и т. д.).

В момент своего появления на свет, Dart позиционировался Google как язык программирования для замены javascript, что и сыграло с ним довольно злую шутку. Несмотря на изначальный интерес сообщества программистов к Dart, его не стали повсеместно использовать и чаще всего упоминание об этом языке программирования можно было встретить на форумах при описании pet-проекта. Единственное, что вернуло Dart из того колодца забытия, в который он погружался месяц от месяца – выход первой версии Flutter SDK в конце 2018 года, где Dart занял место основного языка программирования, на котором посредством Flutter ведется разработка. Сам Flutter представляет собой набор инструментов для разработки приложений с графическим пользовательским интерфейсом различной сложности как для мобильных устройств, так для Интернета и настольных компьютеров. Это связано с тем, что разработка ведется в рамках одной кодовой базы для следующих платформ: iOS, Android, macOS, Windows, Linux и Web.

Таким образом, сейчас Dart – оптимизированный для клиентской части язык программирования, позволяющий вести разработку быстрых приложений на любой платформе. При этом он дает возможность использовать динамический тип в сочетании с проверками во время выполнения. Это особенно полезно при быстром прототипировании.

Содержание:
Краткая история и встроенные типы данных.
Синтаксис, операторы и управляющие конструкции.
Функции.
Библиотеки и пакеты.
Объектно-ориентированное программирование в Dart.
Exceptions (Исключения).
Работа с файлами.
Асинхронное программирование и Isolate.
Сетевое программирование.
Тестирование.



Подробнее:

Скачать:


 

Вложения

  • 1640436756743.png
    1640436756743.png
    93.3 KB · Просмотры: 33
Сверху