• СОГРЕВАЮЩИЕ СКИДКИ!

    Оригинальный адрес - s1.slivkursov.info / slivkursov.info остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 200 000 курсов + приватный раздел за 750  500 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1500  1000 рублей

    Акция действует до 5 Февраля включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 160 за неделю 738

Бизнес Бан Сайтов, Или Как Заблокировать Доступ К Тем Или Иным Сайтам

Редиска
Пользователь
48,827
54,160
Многие говорят о свободе интернета, о том что надо поддерживать ее, что нельзя блокировать сайты. Но есть сайты, которые мое личное мнение можно и нужно блокировать и душить на роутерах, в хостсах, в своих-DNS-серверах, чтобы вместо них выдавалось сообщение о том, что сайт недоступен. На эти сайты я считаю нельзя никого пускать, т.к это опасно и для психики, и для денег и для всего остального.
Как задушить сайт на ПК.

1. Открываем Hosts.
Windows:


Linux:

MacOS:

2. Вносим запись формата:
127.0.0.1 имя ненавистного сайта
Пример:
Скрытый контент.
127.0.0.1 kaspersky.ru
127.0.0.1 mail.ru

3. Сохраняем файл

Плюсы:

[*]Легкая реализация.Минусы:

[*]Простой обход (права администратора в Windows взламываются на раз-два, в Linux через Live-CD через Chroot.[*]Реализация блокирует только домен, поддомены остаются работать.Это был способ на ПК. Есть конечно и фаерволы, но суть та же. Способ и для малины такой же.

Блокировка извне, или чтобы на ПК не обошли.

Маршрутизаторы (на примере Asus):


[*]Открываем веб-адрес маршрутизатора[*]Заходим в раздел брандмауэр[*]Открываем фильтр URL-адресов[*]Ставим флажок включить фильтр.[*]В список ключевых слов вносим названия/часть названия доменного имени.[*]Нажимаем на плюс[*]Применяем параметры.Плюсы:

[*]Режет вместе с поддоменами.[*]Бан не обходится (кроме проксей, TOR, VPN, о чем я рассказывал)Минусы:

[*]Требуется знание английского языка иногда.[*]Требуется понимание ПК.DNS-сервисы:

[*]В роутере/ПК прописываем DNS-сервис компании, в которой приобрели блокиратор (например SkyDNS)[*]Заходите в страницу DDNS[*]Вам необходима регистрация в одном из DDNS сервисов поддерживаемых вашим роутером. Укажите ваши реквизиты и имя хоста DDNS на странице и сохраняйте настройки.[*]В SkyDNS и сделать привязку имени вашего хоста на вкладке DynDNSПосле действий, достаточно лишь в веб-морде соответствующего сервиса (SkyDNS) указать нежеланные сайты и забанить. Есть и OpenDNS, приблизительно все то же самое.

Плюсы:

[*]Режет вместе с поддоменами.[*]Опять же почти не обходитсяМинусы

[*]Требуется знание английского языка[*]Требуется понимание ПК.[*]Платность.Немного лирики:
Я в целом сторонник свободного интернета и свободного доступа, но есть сайты, опять же повторюсь, к которым опасно кого-либо подпускать, дабы потом не пришлось разгребать последствия посещения таких сайтов. Я например своим клиентам всегда блокирую все сервисы mail.ru, потому что мне лично надоело, как и самим клиентам разгребать жалобы, связанные с политикой этой компании. Также блокирую сайт касперского, потому что неохота потом опять же просить активацию вплоть доходя до самого Е.К и требуя разблокировки ключа. И т.д. Дабы психика и сисадмина, и клиента была спокойна. Я например не хочу, чтобы мой ребенок пришел в игры mail.ru, а потом лишился игровой учетной записи по вине жадной компании и попытался из-за этого покончить свою жизнь самоубийством.Ребенку же не объяснишь, что это не стоит того, и что мир не такой добрый и светлый, каким кажется. Поэтому легче не пустить его туда. Точно также нельзя объяснить зомби-потребителям, что при покупке товара нельзя смотреть на его рекламу, а надо ориентироваться на опыт. И к сожалению это понимают лишь только тогда, когда получают шишки, ошибки и остаются ни с чем, а продавец получает сверхприбыли. Точно также нельзя объяснить патриотам, что к сожалению не стоит защищать позор своего отечества. И что покрывая жуликов, такой патриот проявляет не любовь, а ненависть к своей родине. Точно также как и не объяснить пенсионерам, что на сайтах продают светодиодные лампочки с проводом, а не вовсе никакие приборы от лечения. Я никогда не блокировал, не блокирую и не буду блокировать сайты и сервисы, кроме тех, которые откровенно своих посетителей держат за, извините за выражение, "лохов".

 
Сверху